Форум » ТРЕП » July vs Nitro_ONO2 » Ответить

July vs Nitro_ONO2

zag: разговоры разговаривайте здесь плиз. в остальных темах только по сабжу

Ответов - 74, стр: 1 2 All

Crusader: [Nitro_ONO2] пишет: А вообще на тему религии сказать нечего я не о религии, а о том откуда число 666

[Nitro_ONO2]: Crusader пишет: я не о религии, а о том откуда число 666 Так ведь и я об этом,давно уже выяснили что это пошло с 1666 года после эпидемии чумы,лично я библии не доверяю,там пишут умные вещи кое где,но это написано людьми и не просто так,по этому не вижу смысла на неё ссылатся в разговоре о доподлинно известных вещах.

Captain Black: [Nitro_ONO2] пишет: это написано людьми и не просто так,по этому не вижу смысла на неё ссылатся в разговоре о доподлинно известных вещах. Абсолютно согласен.Библия написана одними людьми чтобы держать в узде и заблуждении кучу других людей,но это было так давно что теперь уже ни те ни другие на знают как там и чо,потому что библию точно переписывали,и не единожды.И вообще,как у всех славянских людей у меня наверно генетически заложена какая-то вера в Бога,но именно в Бога,а не во всяких там плодах его страстной любви и т.д.Иисус-полубог,спаситель человечества..Давайте уж тогда в Геракла верить.Тоже полубог,тоже спаситель.И слушать про него интересней.Вобщем я считаю что Иисус - это крупнейшая афера человечества.


Crusader: [Nitro_ONO2] пишет: об этом,давно уже выяснили что это пошло с 1666 года нет, это пошло раньше до 1666

Crusader: Captain Black пишет: Иисус-полубог,спаситель человечества..Давайте уж тогда в Геракла верить.Тоже полубог,тоже спаситель извини, но так писать даже для атеиста глупо. а если в чём то не разбираешься, то лучше молчать...

Captain Black: Тогда сам бы и молчал,потому что ты как раз не знаешь в чем я разбираюсь а в чем нет.Я всю библию перечитал,и нашел там кучу нестыковок и противоречий.заповедь-не сотвори себе кумира,при этом иисус несколько раз говорит апостолам фразы подобного содержания.или на него не распространяется?надо было прописать исключения.

Captain Black: Или вот ещё - молитва отче наш.молитва К БОГУ. И там есть прекрасная фраза - '..и не веди нас в искушение'.то есть мы просим бога чтобы он нас не искушал грешить.я че-то путаю?искушает кто?вроде как дьявол.так кому мы молимся в этой молитве блеать??

Captain Black: Вот ещё что вспомнил из того что я заметил.в верхом завете про дочь иолы пишут- '..и не было у Мельхалы (или как то так её звали) детей до самой смерти её'. Что мы видим в том же завете дальше - '..пять сыновей Мельхолы...'.хороша девка,гульнула,а бог то и не приметил?а он ведь Всевидящий и Всезнающий.или он в отпуске был.

Captain Black: также нестыковки между евангелистами,Лукой и Матфеем вроде,в трактовке въезда христа в иерусалим.один пишет въезжал он на осле,второй пишет что на ослице с молодым ослом.и создание мира-ну допустим что 7 дней у бога длились миллиарды лет.но 'взял он кусок глины и создал человека по образу и подобию своему'.извините,а куда деть питекантропов,неандертальцев?неудачные эксперименты бога?Чушь собачья!

[Nitro_ONO2]: Кэп,ты мою мысль изложил даже лучше чем я это хотел сделать!!!Респект чувак!!!!!

Crusader: ты перечитал всю библию? где там написано что Иисус - полубог? и причём здесь твои сомнительные противоречия? речь идёт о происхождении так называемого "числа зверя 666"

Captain Black: Crusader пишет: где там написано что Иисус - полубог? Да перечитал,а ты лучше посты перечитай.до моего поста вы спорили о происхождении библии.А Иисус по библии зачат непорочным зачатием от Бога и обычной женщины Марии.Так что если у тебя есть хоть капля логики то можно додуматься что он полубог.Человеком он быть не может,так как он сын Бога,а богом быть не может потому что Бог по нашей вере один и он един.Ещё вопросы?

Captain Black: Crusader пишет: и причём здесь твои сомнительные противоречия Слушай,если ты бля не умеешь правильно понимать мысли то это твои проблемы.Возьми и прочти библию.Это не мои "сомнительные противоречия",а вполне реальная х*ета в этой "святой" книжке.Судя по той ботве которую там написали она такая же святая как любой журнал плэй-боя.[Nitro_ONO2] пишет: Кэп,ты мою мысль изложил даже лучше чем я это хотел сделать Ну видимо мы оба придерживаемся дарвинизма там хоть эволюцию существ изложили,а не на тебе - бабах и сразу человек.Я не отрицаю существование Бога,и не подтверждаю,но библия даже если и была когда-то дана Богом,то претерпела не одну редакцию.Так что это полная туфта

Crusader: Captain Black пишет: до моего поста вы спорили о происхождении библии ну-ка прцетируй мой пост, где я спорю о происхождении библии Captain Black пишет: а богом быть не может потому что Бог по нашей вере один и он един о Троице слышал?

Crusader: Captain Black пишет: Да перечитал максимум ты прочитал её синодальный перевод на русский, разница есть…

Captain Black: Crusader пишет: максимум ты прочитал её синодальный перевод на русский Святыыыыые угодниикии...И это мне ты говоришь??Ну я перед тобой колено преклоняю,ты наверное нашёл первосточник да? Самую Первую Правильную Библию Или может тебе Иисус всё рассказал? Или ты по крайней мере на иврите её читал что ли?? Не надо вот тут такими гнилыми доводами сыпать.Я читал оба завета,в разных редакциях.У меня бабушка очень верующая и в детстве ещё начала мне читать.А потом уже сам из интереса перечитывал когда занялся биологией перед универом и увлекся дарвинизмом.

Captain Black: И вообще ты про какую религию говоришь?причем тут троица?ты католик что ли?? ..основные разногласия между восточным и западным христианством лежат в формулировке Символа веры. Восточное христианство рассматривает источником Святого Духа лишь Бога-Отца, в то время как западное христианство в большинстве церквей рассматривает Св. Дух, как исходящий также и от Бога-Сына... Мы вроде как пока ещё восточное христианство

Водяной: пора переименовать тему Captain Black ,[Nitro_ONO2] and July vsCrusader

July: Водяной пишет: пора переименовать тему Captain Black ,[Nitro_ONO2] and July vsCrusader ты себя добавить забыл)) в этой теме появились довольно интересные споры кстати

[Nitro_ONO2]: Да,тема оживает))))) А Кэп похоже знает о чём говорит и твёрдо,так же, как и я о химии)))

[Nitro_ONO2]: Crusader пишет: ну-ка прцетируй мой пост, где я спорю о происхождении библии Дык я сказал что в библии большой фэел потому что ты сказал что число зверя высчитал библейский персонаж,а раз так,значит собственно и спор о библии,это тоже самое что сказать что бэтмэн существует потому что про него кино сняли.

Captain Black: [Nitro_ONO2] пишет: А Кэп похоже знает о чём говорит и твёрдо,так же, как и я о химии Ну ты химик чувак,а я тока студент пока)))Но у меня история и биология в специальности,так что я не с потолка взял..Если Крестоносец желает могу и страницы написать на эти библейские ляпы.Или по поводу троицы,которую он трактует по католически

Crusader: Captain Black ну для начала мне далеко поровну кем ты меня считаешь. во вторых про троицу я спросил, потому что хочу понять с чего ты считаешь Иисуса полубогом, когда как и восточная и западная церковь считает Отца Богом, Иисуса Христа Богом, Духа Святого Богом - Троица. Captain Black пишет: Или ты по крайней мере на иврите её читал что ли? передо мной лежит ВЗ на еврите, НЗ на древнегречесском, и да я их читал [Nitro_ONO2] пишет: ты сказал что число зверя высчитал библейский персонаж я просто сказал что "666" как число приписанное сатане было известно до 1666 года (и кстати по моему чума была раньше в Хв и в XIVв) теперь по поводу истиности библии, врядли я смогу научно доказать, как и никто не докажет обратного, так как это вопрос веры, а не знаний.

Crusader: Captain Black пишет: Мы вроде как пока ещё восточное христианство не в обиду пишу, но ты противоречишь:как ты называя себя восточным христианином не признаёшь их главного авторитета Библии? или в слово "мы" ты себя не включаешь?

Captain Black: Crusader пишет: Captain Black ну для начала мне далеко поровну кем ты меня считаешь Я тебя поздравляю,и тут с тобой полностью солидарен. Crusader пишет: и восточная и западная церковь считает Отца Богом, Иисуса Христа Богом, Духа Святого Богом - Троица. Как ж ты читаешь то.только что написал насчет троицы.Crusader пишет: передо мной лежит ВЗ на еврите, НЗ на древнегречесском, и да я их читал Ещё раз поздравляю,но давай ещё спор по поводу тгудностей пегевода что ли развяжем?Не надо страдать куйнёй и думать что при переводе на русский язык библию переписали наполовину.Crusader пишет: ты противоречишь:как ты называя себя восточным христианином не признаёшь их главного авторитета Библии? или в слово "мы" ты себя не включаешь? В обиду пишешь.Во-первых мы говорим о православии,и под "мы" я подразумевал Россию,Украину и Белоруссию в целом.Во-вторых,процитируй мне пост где я сказал что не верю в Бога?И вообще,извини,но ты полную херню мелешь.По-твоему вера в Бога - это почитание какой-то книжки,написанной или переписанной людьми?Доказывать тут нечего,тех нестыковок и курьёзов которые я привел уже достаточно,ведь Бог - Всезнающий и Всемогущий,он не мог написать с ошибками и дать людям.Поэтому не надо мне тут кидаться этой туфтой.Истинная вера в Бога это одно,а почитание или непочитание книжки - совсем другое. Это так же как с Родиной,чувак, - я всем сердцем люблю свою родину Россию,и всем сердцем ненавижу Российскую Федерацию,то есть государство.Чувствуешь разницу?

Captain Black: И ещё одно - чтобы верить в Бога мне не нужны никакие Библии,церкви,попы разодетые в пух и прах и прочая херня.Церковь по сути во всей Европе всегда являлась крупнейшим феодалом,а духовные лица были очень богаты.Я уж молчу про католическую церковь,которая людей и особенно женщин почем зря жгла да свинец в глотку заливала,и про этот их Орден Иезуитов с Чёрным Папой,которые пострашней шахидов видимо были (а может и сейчас есть),или как они язычников в америке типа обращали огнём и мечом,окуная руки по локти в кровь и золото - всё это деньги,власть и земля,вся грязь нашего мира в церкви всегда присутствовала в неописуемых масштабах..Мы до такого не дошли,но и у нас попы нечисты на руку всегда были.Вот скажи мне,священник - это ведь слуга божий и пастух своей паствы,он должен учить всех благодетели,скромности и прочим благам,подавая пример.Так почему же интересно в моём небольшом пригороде поп небольшой церквушки живёт лучше всех?ты не подумай,я сам неплохо живу,я сейчас не про имущество,а про то что этот "слуга бога" не отказывает себе во всяких мирских радостях.его мой отец знает,он у нас бывал,его за стол позвали я специально посмотрел этот календарь православный,был какой-то пост - не великий но тоже большой,так похеру ему Господи,преврати порося в карася.А уж про наших патриархов я молчу...Образцы скромности,милосердия и благочестия.Только ездят на бэнтли с меринами

Captain Black: Вообще довольно интересный спор чувак.Люблю хороший спор.Не с каждым насчет такой темы можно поспорить.а если ты реально греческий с ивритом знаешь в совершенстве то респект Я для своих лет немало их истории знаю и теорий эволюции,а вот с языками лееень..Могу коряво че-нить сказать по-немецки тока.Дас ист нихьт майне виссенгебит

Crusader: Captain Black споры по трудности перевода разводить не хочу, тем более что такой спор будет беспредметным, но согасись неточности в переводе на русский есть. попробую привести пример: "не введи нас в искушение" более точный перевод «и удержи нас от искушения» ИМХО. может и мой перевод неточен. ещё вопрос (не ради спора, личного развития для): провославие - это христианство? если нет, то что? если да, то какое христианство без Христа?

Captain Black: Однозначно православие это христианство,так что я христианином именно в формальном смысле считаться не могу так как не верю в Христа и крест не ношу.тут уже личный вопрос каждого.

Vallery: Captain Black пишет: 'взял он кусок глины и создал человека по образу и подобию своему' Так выходит у бога тоже Пипка есть, а зачем она ему??? Captain Black респект!!!! Кстати об Иисусе, если Мария понесла от Святого Духа, то как он мог быть царем Иудейским по линии Давида( т. е. по линии мужа Марии, Иосифа)? Он точно самозванец А Библия ( скорее всего вы имеете в виду Евангелие, самое древнее от Матфея), была написана , если не изменяет память лет через 50 после смерти Христа, а остальные и того позже, много раз редактировались и подгонялись под идеологию своего времени, такчто там исторической правды почти нет, Она ценна только лишь как литературное произведение.

Captain Black: Vallery пишет: Так выходит у бога тоже Пипка есть, а зачем она ему??? Видимо есть А уж зачем...неисповедимы пути божьи. Кстати,что касается веры без Христа - это иудаизм вроде.Но про эту веру я ваще нихера не знаю.Vallery пишет: лет через 50 после смерти Христа, а остальные и того позже, много раз редактировались и подгонялись под идеологию своего времени, такчто там исторической правды почти нет, Она ценна только лишь как литературное произведение. Вот в этом вся соль

[Nitro_ONO2]: Vallery пишет: Она ценна только лишь как литературное произведение. Вот это верно,да и умные вещи там тоже есть,правда их ещё отыскать нужно,книжечка не маленькая ведь,да и понять о чём говорится может не куждый.

Crusader: Vallery пишет: как он мог быть царем Иудейским по линии Давида( т. е. по линии мужа Марии, Иосифа)? 1. Мария тоже была по линии Давида 2. Царь Иудейский было присвоенно Ему не Им самим, а людьми, причём и теми, кто распял Его, как бы в насмешку...

Vallery: Crusader пишет: Царь Иудейский было присвоенно Ему не Им самим, а людьми В то смутное время( начало новой эры, по нашему летоисчеслению) в Иудее было очень много людей ( иногда психически ненормальными) объявлявших себя Мессиями, и Иисус был одним из многих. И если он был действительно реальным человеком , то либо был "неадекват", либо шустрым молодым человеком( типа Борового). Это уже после его смерти теологи состыковали его появление с пророчеством Ветхого Завета. А вообще спор на религиозные темы бесполезен с точки зрения того что каждый останется при своем мнении.



полная версия страницы